Заливка пола

Заливка пола Основой любого частного дома является заливка пола. Если она выполнена правильно, будет износоустойчивой, долговечной и пожаробезопасной. Это экономически выгодное и быстрое решение для как при капитальном ремонте, так и при косметическом, перед укладкой нового отделочного покрытия — паркета, ламината, линолеума.

Проведение таких работ нельзя доверять дилетантам. Необходимо обращаться к опытным мастерам. О том, что же нужно знать о заливке пола и ее стоимости в Киеве, читайте в этой статье.

Чем отличается заливка от стяжки пола?

Важно не путать заливку пола бетоном со стяжкой.

Смесь для заливки (песок и цемент, разбавленные водой) отличается зернистой структурой и более жидкой консистенцией, которая растекается по поверхности.

Эту технологию используют при температуре +10 до +20 ºС, если перепад поверхности по высоте не превышает 1–2 см. В иных случаях более целесообразно делать стяжку.  

Для уменьшения расхода материала заливка пола самовыравнивающей смесью (видео) осуществляется на предварительно прогрунтованную поверхность слоем толщиной 3 мм.

Стяжка — сложный и трудоемкий процесс, при котором раствор выравнивают  при помощи различных устройств.  

Чтобы увеличить толщину слоя и улучшить гидроизоляционные характеристики, в стяжку добавляют утеплители и керамзит.

Тоже самое делается при заливке теплого пола.  

 

Как специалисты компании «Полистен» производят заливку пола в квартирах и частных домах в Киеве

В первую очередь осуществляются замеры уровня поверхности (определение угла наклона, перепадов по высоте на плоскости) и подготовка основания. Его очищают от мусора и пыли, удаляют выемки, камешки, выступающие гребни, куски бетона.

При наличии трещин и углублений их выравнивают строительным раствором цемента, а после его полного высыхания для повышения адгезии с раствором наносят грунтовку, которая проникает глубоко в материал поверхности, предотвращает появление плесени и грибка.

Если помещение сырое, следует обеспечить дополнительную гидро- и теплоизоляцию.

Для того чтобы ускорить проведение работ и минимизировать погрешности в уклоне поверхности, выставляют маяки, по которым наносят раствор. Его выливают и равномерно распределяют посредством шпателя. Для удаления лишнего воздуха из раствора после выравнивания по поверхности проходятся игольчатым валиком.

Спустя 3–5 дней, когда смесь высохнет можно осуществлять финишную отделку — класть любое напольное покрытие.

Если у вас появились вопросы или вы хотите узнать, какая цена заливки пола в Киеве,

обратитесь к специалистам компании «Полистен» по указанным телефонам.publication.png