Штукатурка стен

Опытные строители и мастера-штукатуры компании «Полистен» (Киев) считают, что качественная штукатурка стен, цена которой себя окупит на протяжении многих лет, возможна исключительно при наличии следующих составляющих:   

  •    хорошо подготовленная поверхность;
  •  правильно подобранный состав;  
  •  установка точных маяков.
 

Как определяется цена штукатурки стен за квадратный метр?

В первую очередь нужно оценить состояние поверхности. Она должна быть прочной, не расслаиваться и не осыпаться.

Если на стенах уже есть старая штукатурка, цена за квадратный метр в Киеве будет включать ее снятие. Иначе после высыхания раствора вылезут дефекты из-за которых все придется переделывать по новой.

Если стены сделаны из обычной кирпичной кладки, то цена штукатурки за квадратный метр будет самая низкая. Это связано с низкой стоимостью цементной смеси, даже несмотря на наложение нескольких ее слоев толщиной более 20 мм и армирование штукатурной металлической сеткой.

Не намного дороже по цене обойдется гипсовая штукатурка, но при условии что на поверхности нет пыли и жирных пятен. В таком случае потребуется грунтовка.

Цена работы за квадратный метр повышается при оштукатуривании стен из  облицовочного кирпича. Здесь используется более сложная технология, а также специальные грунтовочные препараты и арматура.

Если поверхность из гладкого бетона, то предпочтительно применение раствора на основе гипса с предварительной грунтовкой поверхности и армированием полимерной сеткой с ячейками 5х5 мм.

Цена штукатурных гипсовых составов, в которые входят частицы кварцевого песка выше, поскольку они обеспечивают большее сцепление с поверхностью и придают ей фактурную шероховатость.

Если стены сделаны из шероховатого бетона, то допускается использовать как гипсовые, так и цементные растворы, но без частиц песка.

Для поверхностей из пенобетона предпочтительны гипсовые растворы, цементные — также разрешены. В любом случае необходима грунтовка глубокого проникновения.

 

Как влияет на цену штукатурки стен установка маяков?

Маяки в процессе оштукатуривания играют роль направляющих. Их изготавливают из перфорированных профилей в форме таврового проката. Выставляют после оценки и подготовки поверхности, а также после выбора состава для штукатурки.

Стоимость и ширина профиля зависят от толщины планируемого слоя.

После заливки штукатурки маяки не удаляют, а оставляют, что позволяет не заделывать отверстия.

 

Вывод — цена штукатурки стен за квадратный метр в 2017 году в Киеве и области в компании «Полистен» будет зависеть от площади помещения, материала, из которого возведены стены, изготовлены маяки и стоимости раствора. Чтобы узнать точную стоимость прямо сейчас, напишите нам на сайте или позвоните!publication.png