Гипсовая штукатурка

Гипсовая штукатурка
Время идет, все развивается и совершенствуется. 
Застарелые методы и материалы, которые не оправдывают ожидания, уходят на задний план, а вместо них внедряются новые. 
Не обошло это стороною и сферу ремонтных работ. Так, на сегодня все чаще используются для штукатурных работ смеси на основе гипса. И для этого есть многочисленные основания, ведь гипсовая штукатурка по своим свойствам намного превосходит другие материалы, которые были актуальны раньше. 

Что дают гипсовые смеси? 

В помещении с гипсовой штукатуркой вы сразу ощутите другую атмосферу, она будто мягче, чем обычно. Это объясняется тем, что гипсовые смеси после нанесения создают в помещении особый микроклимат. 

Гипс – это достаточно экологичный материал, который поглощает избыток влаги в воздухе, при необходимости отдавая ее назад, если воздух стал сухим. 

Гипсовая штукатурка осуществляется на основе смеси, не дающей усадку и гарантирующей долговечность обработанных поверхностей. Дополнительными преимуществам являются повышенные звуко- и теплоизоляционные характеристики. 

Если сравнить слой нанесения цементного раствора и гипсового, то для последнего он будет намного тоньше, и этого будет вполне достаточно для качественного выравнивания стен. 

В следствие чего наблюдается экономия не только расходных материалов, но и полезного пространства комнаты. И еще одно, только после нанесения гипсовой штукатурки, поверхность готова к последующей отделке, в дополнительном выравнивании нет необходимости. Гипсовые смеси отличаются легкость и эластичность, что несет отпечаток на работе с ними: требуется минимум времени и усилий. 

Именно, благодаря всем своим особенностям и преимуществам, гипсовая штукатурка стала настолько востребованной не только за рубежом, но и в Украине.